Der Verein

Der Eissport-Verein Augburg e. V. wurde 1987 gegründet. Zu den erklärten Zielen des Vereins gehört die Pflege aller Eissportarten, vor allem das Eiskunstlaufen und das Eistanzen. Der Verein trägt zur Pflege des Breiten-, Leistungs- und insbesondere des Jugendsportes bei.

Der Verein ist beim Registergericht Augsburg als gemeinnützig anerkannt und eingetragen.

Wir sind ein familienfreundlicher Eissport-Verein!

Bei uns können Kinder ab 3  Jahren, Jugendliche und Erwachsene Kurse vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen besuchen.

Breitensport

Wir bieten 4 x pro Woche Vereinstraining bei erfahrenen Trainern und Übungsleitern in Augsburgs Eisstadien an.

In den Sommer-, Herbst-, und Weihnachtsferien werden Ferienkurse angeboten.

Der Verein stellt Leihschlittschuhe für Klein und Groß, soweit vorhanden, zur Verfügung.

Leistungssport

Für Kinder, die sich im Leistungssport profilieren möchten, gibt es spezielle Fördergruppen. Diese Kinder nehmen auch am regelmäßig stattfindenden Ballett- und Konditionstraining teil.

Auszeichnungen

- Regionales Betreuungszentrum für Eiskunstlauf (Bayer. Eissport-Verband seit 1998/99)

- Grünes Band für vorbildliche Talentförderung (Dresdner Bank 2002)

- Jugendlichster Verein der Stadt Augsburg